Consejos
Para Mejorar La Economía En El Consumo de la Alimentación
La alimentación es un insumo de vital importancia para que nuestra
salud y la de los nuestros este en perfecto estado, por lo tanto se debe tener
una vida saludable y bien alimentados, no por eso debemos gastar más de lo
necesario, solo en lo vital y estrictamente necesario; a continuación algunos consejos para utilizar
el insumo correctamente y ahorrar:
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No
improvise la compra, hágase un listado de platos (por ejemplo, para repetir
cada dos semanas) a base de alimentos nutritivos con materias primas básicas y
económicas, puede encontrarlos en cualquier libro de recetas. Compre
exclusivamente lo que necesite para ello.
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Cocine
platos a base de legumbres, guisos, ensaladas, cremas de verduras, hortalizas a
la plancha, sopas, pastas, etc.
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En
el supermercado, hágale la guerra a sus impulsos.
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Retenga
y compare los precios “por kilo” de los alimentos que compre más comúnmente.
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Haga
un par de compras al mes de productos básicos y de limpieza. El resto de
productos, cómprelos cuando los necesite: una nevera llena fomenta impulsos.
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Para
aplacar los impulsos, coma fruta y verdura. Póngala a disposición de los niños,
en lugar de tantos postres preparados y bollería.
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Compre
ofertas exclusivamente de aquello que le va a producir un ahorro efectivo
(productos básicos y de limpieza) y evite comprar ofertas de productos
innecesarios o que le van a incitar a consumir más.
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Nunca
haga la compra con hambre.
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Rescate
los bocadillos para las meriendas, destierre la bollería y los snacks.
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Haga
sus propios yogures y flanes.
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Convierta
las chuches y los caprichos de sus
hijos en una excepción, no en una rutina: los niños protestarán al
principio pero se acostumbran a todo. No se rinda si insisten o protestan:
ellos prueban, usted educa así su voluntad y su libertad.
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Pruebe
a cocinar platos nuevos y
económicos con verduras, pastas y legumbres (salen más económicos y son muy nutritivas).